Torno a parlare della mia esperienza nel fare la birra in casa, al momento attuale sono a 3 qualità diverse di birra realizzate, una bionda lagher, una nera Stout e un altra bionda european lagher (diversa dalla prima), ora mi è arrivata una india pale ale, che da più fonti ho letto come un ottima birra, devo solamente realizzarla ora, facendola fermentare e imbottigliandola.
Fare la birra non è molto complesso per ora, con le miscele di malti preparati, per ora mi sono affidato ai malti coopers, ai malti morgan's e john bull master class, per ora sto utilizzando i preparati per capire come è più semplice lavorare e capire le differenze tra le birre, ad esempio ho già capito che per fare la fermentazione non si può usare lo zucchero di canna, in quanto non frutta come lo zucchero bianco, ho capito che il tempo minimo per assaggiare qualunque birra dall'imbottigliamento è un mese, prima non riesce a ottenere tutti gli aromi nel modo giusto, rimane dolciastra e piatta se aperta prima.
Contate che la prima imbottigliatura è stata completamente finita, ce la siamo bevuta tutta, ed era ottima, ora ho a riposare la nera e la seconda bionda, fra 2 settimane potrò fare il primo assaggio della stout , perchè sarà passato esattamente un mese, spero che l'uso dello zucchero di canna non l'abbia rovinata, ma credo di no, è venuta solamente meno gradazione alcolica, ma per il resto sembra non aver influito, forse sicuramente un pò sull'aroma, ma essendo una stout non so... staremo a vedere, forse domenica creo la IPA, cosi che per intorno al 20 di luglio sarà pronta per berla.
Ora che ho imparato, penso che per ottobre farò un mega acquisto, prendendo + birre, e realizzandole a ruota, cosi che in estate saranno decisamente più mature e pronte per essere bevute.
Il passo successivo saranno le all-grain, ma per ora ancora non mi sento molto pronto per questo passo :D
Contate che la prima imbottigliatura è stata completamente finita, ce la siamo bevuta tutta, ed era ottima, ora ho a riposare la nera e la seconda bionda, fra 2 settimane potrò fare il primo assaggio della stout , perchè sarà passato esattamente un mese, spero che l'uso dello zucchero di canna non l'abbia rovinata, ma credo di no, è venuta solamente meno gradazione alcolica, ma per il resto sembra non aver influito, forse sicuramente un pò sull'aroma, ma essendo una stout non so... staremo a vedere, forse domenica creo la IPA, cosi che per intorno al 20 di luglio sarà pronta per berla.
Ora che ho imparato, penso che per ottobre farò un mega acquisto, prendendo + birre, e realizzandole a ruota, cosi che in estate saranno decisamente più mature e pronte per essere bevute.
Il passo successivo saranno le all-grain, ma per ora ancora non mi sento molto pronto per questo passo :D
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