Ingredienti per 1,5 kg di paste:
400g di farina tipo "00"
400g di farina di mais raffinata "fumetto"
200g di burro
200g di strutto
400g di zucchero
la scorza grattuggiata di 4 limoni
4 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele (opzionale, serve a scurire la superficie e farli più dorati)
Lasciate il burro a temperatura ambiente finchè non diventerà bello morbido e malleabile. Nel frattempo grattuggiate finemente la buccia dei limoni.
In una terrina mettete le farine, lo strutto e il burro e amalgamate il tutto per un paio di minuti. Aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma senza lavorarlo troppo a lungo.
Lasciare riposare in luogo fresco per un'oretta circa
Per lo "stampo" dei biscotti, la ricetta tipica locale prevede che l'impasto sia fatto passare attraverso una apposita macchinetta tipo tritacarne con un’uscita a zig zag, tagliando delle strisce di circa 5cm.
Nel caso non si disponga della macchinetta si può tirare una sfoglia di pochi millimetri e poi utilizzare dei normali stampini da biscotti
Scaldare il forno a 180° e cuocere per 15 minuti o fino a quando sono dorati.
La cottura migliore per ottenere una buona pasta d' melia sarebbe nel forno a legna.
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