mercoledì 25 aprile 2012

Muffins con gocce di cioccolato



Dosi:
300 g di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
4 cucchiai di cacao
120 g di zucchero di canna
250 g di gocce di cioccolato + 2 cucchiai
2 uova
375 ml di latticello (è più facile che lo trovate come Latte Fermentato)
90 g di burro fuso
zucchero a velo

Procedimento:
Setacciare farina, lievito e cacao in una ciotola, aggiungere lo zucchero e 250 g di gocce di cioccolato. Amalgamare il latticello e le uova e versarli nel composto di farina, aggiungere il burro. Mescolare grossolanamente e versare negli stampi da muffins precedentemente imburrati. Spargervi sopra le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 210° per circa 20'.
Cospargere di zucchero a velo

Provati, eccezionali... da rifare.

PS: Provate a sostituire il cacao con il Ciobar... una cosa demoniaca per quanto è buona :P

Versione TORTA
Questa ricetta può essere fatta anche in formato TORTA, ma con qualche piccola accortezza nella fase di preparazione.
  1. Lo stampo che userete dovrà essere, con le dosi qui indicate, di circa 20 cm di diametro.
  2. Lo stampo da imburrato e "infarinato" con il cacao al posto della farina.
  3. Usate 2 cartine viene molto meglio.
  4. Fate stare il tutto almeno mezz'ora (30') altrimenti non cuoce bene.
Io ho provato anche altre varianti tipo, togliere il cacao e la cioccolata e mettere mele... viene sempre bene, la pasta solo che è poco aromatizzata, devo provare aggiungendo un pò di vaniglia :)

Alla prossima.

0 commenti:

Posta un commento