Dosi:
300 g di farina
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
4 cucchiai di cacao
120 g di zucchero di canna
250 g di gocce di cioccolato + 2 cucchiai
2 uova
375 ml di latticello (è più facile che lo trovate come Latte Fermentato)
90 g di burro fuso
zucchero a velo
Procedimento:
Setacciare farina, lievito e cacao in una ciotola, aggiungere lo zucchero e 250 g di gocce di cioccolato. Amalgamare il latticello e le uova e versarli nel composto di farina, aggiungere il burro. Mescolare grossolanamente e versare negli stampi da muffins precedentemente imburrati. Spargervi sopra le restanti gocce di cioccolato. Infornare a 210° per circa 20'.
Cospargere di zucchero a velo
Provati, eccezionali... da rifare.
PS: Provate a sostituire il cacao con il Ciobar... una cosa demoniaca per quanto è buona :P
Versione TORTA
Questa ricetta può essere fatta anche in formato TORTA, ma con qualche piccola accortezza nella fase di preparazione.
PS: Provate a sostituire il cacao con il Ciobar... una cosa demoniaca per quanto è buona :P
Versione TORTA
Questa ricetta può essere fatta anche in formato TORTA, ma con qualche piccola accortezza nella fase di preparazione.
- Lo stampo che userete dovrà essere, con le dosi qui indicate, di circa 20 cm di diametro.
- Lo stampo da imburrato e "infarinato" con il cacao al posto della farina.
- Usate 2 cartine viene molto meglio.
- Fate stare il tutto almeno mezz'ora (30') altrimenti non cuoce bene.
Io ho provato anche altre varianti tipo, togliere il cacao e la cioccolata e mettere mele... viene sempre bene, la pasta solo che è poco aromatizzata, devo provare aggiungendo un pò di vaniglia :)
Alla prossima.
0 commenti:
Posta un commento