Prossimo esperimento :) mescolerò Latte Fermentato e Latte di Kefir (perchè non ne ho abbastanza del primo :) )
Ricetta presa da: Pancake allo sciroppo d'acero (con latticello)!
Ingredienti (per circa 6 pancake):
- 1 cup farina 0 (125g)
- 1 teaspoon baking ovvero lievito istantaneo per dolci (2g)
- 1/2 teaspoon bicarbonato di sodio (1g)
- un pizzico di sale
- 1 1/2 tablespoon zucchero (20g)
- 1 uovo grande
- 1 1/2 cup latticello (se non avete il latticello potete usare 180g di panna acida mista a 120g di latte)
- 2 tablespoon di burro fuso (16g)
Preparazione:
In una terrina miscelare brevemente la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto , il latticello (o la panna acida con il latte) e il burro fuso. Il composto va mescolato il minimo indispensabile e non va mai mescolato tanto da farlo diventare liscio e omogeneo se si vuole che rimangano soffici. Questo è come deve apparire il composto una volta mescolato molto brevemente:
Togliete dal fuoco e servite con abbondante sciroppo d'acero....
Sono buonissimi!
Tips & tricks:
- usate solo farina 0. La 00 rende i pancake troppo umidi.
- mescolate il minimo indispensabile lasciando il composto mediamente grumoso, se volete dei pancake soffici
- l'impasto deve avere la consistenza di una pastella per il fritto....non troppo densa, ma neanche troppo liquida
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