venerdì 21 settembre 2012

Devil's Food Cacke


Ricetta presa da http://www.veraincucina.com/tag/devils-food-cake/ devo dire che finalmente ho trovato una versione che mi piace e che risulta veramente leggera.


Ingredienti per la base:
  • 50 GR DI CACAO IN POLVERE SETACCIATO
  • 100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 250 ML DI ACQUA BOLLENTE
  • 125 GR DI BURRO
  • 150 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 225 GR DI FARINA
  • ½ CUCCHIAINO DI LIEVITO (io ne ho messo un pò di più)
  • ½ CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 2 CUCCHIAINI DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 2 UOVA (avevo uova piccole ne ho messe 3)
Preparazione base:
Accendere il forno e portarlo a 180°. Imburrare la teglia, io ne ho usata una a ciambella. (La morte sua è usare 2 teglie, e poi farcire con la Ganache al Cioccolato, sia in mezzo che sopra)
Mettere il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola, versarci l’acqua bollente. Mescolare bene per fare amalgamare e mettere da parte.
Mescolare il burro e lo zucchero insieme fino a formare una crema soffice e chiara (SBATTETE MOLTO BENE). 
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e mettere da parte.
Aggiungere l’estratto di vaniglia alla crema di burro e mescolare bene. Aggiungere un uovo, una parte del composto di ingredienti secchi che avete messo da parte e mescolare bene. Aggiungere il secondo uovo e sempre mescolando aggiungere il resto del composto di ingredienti secchi
Aggiungere il composto di cacao, amalgamare bene il tutto e dividerlo in due teglie. Cuocere al forno per circa 40 minuti (con 2 teglie mezz'ora).

E' venuta benissimo e leggerissima... ve la consiglio.

Aggiornamento: metteteci scagliette o gocce di cioccolato in mezzo :), slurp! La prossima prova sarà usare come stampi quelli dei muffin (cupcake) .

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