lunedì 2 settembre 2013

Ricetta "Brasil"


INGREDIENTI:
125gr di zucchero a velo
250 di farina
150gr di burro
40gr di cacao amaro
3 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di malto
1/4 di cucchiaino di ammoniaca
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
1  cucchiaio di farina di nocciole
55ml di latte

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti fare una conca ed unire il miele, il malto, il burro morbido e il latte freddo. 
Impastare come una frolla e mettere una mezz'ora in frigo a raffreddare. 

Fare dei rotoli come per gli gnocchi e tagliare dei pezzi non troppo grossi, pressarli con il palmo delle mani sopra un riga-gnocchi per spianarli e dargli le caratteristiche righe. 

Ho cotto a 190°C per 12-13 min. 

All'inizio sono morbidi ma freddandosi diventano croccanti. 

Sono più saporiti il giorno dopo.

"questa ricetta l'ho presa online e leggermente modificata secondo i miei gusti"

0 commenti:

Posta un commento